No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 1 hora e 5 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Chilaquiles (Café da Manhã Tradicional Mexicano)

Ingredientes

  • 10 tomates maduros, cortados em quatro (recomendado: tomate roma)
  • 8 pimentas Serrano, inteiras, porém sem as hastes
  • 5 dentes de alho descascados
  • 1 cebola branca, descascada e cortada em quatro
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal
  • Caldo de galinha, para temperar
  • 170 g de polpa de tomate
  • 230 g de frango cozido e desfiado
  • 85 g de coentro fresco picado, além de raminhos de coentro para servir
  • 170 g de tortilla chips, em tiras ou quadradas são melhores
  • 170 g de sour cream
  • 1 cebola, cortada em rodelas
  • 340 g de queijo fresco esfarelado (recomendado: queijo panela)
  • Guacamole pronta, para servir
  • Feijão Preto pronto, para servir
  • Molho pico de gallo pronto, para servir

Modo de preparo

Grelhe os tomates, a pimenta, o alho e a cebola até que a pele fique ligeiramente escurecida. Cuidado para não queimar!

 

Ferva 6 xícaras de água e coloque os legumes que foram grelhados, cozinhe-os até que estejam cozidos e macios por dentro. Em um processador de alimentos, despeje os legumes com a água quente e um pouco de água fria, e processe. Não processe muito a mistura deve ficar espessa.

 

Em uma panela grande, aqueça o óleo até que comece a soltar uma fumacinha. Em seguida, com bastante cuidado, adicione uma pequena quantidade da mistura do molho e deixe queimar por um minuto (deixará um sabor defumado, muito agradável). Em seguida, coloque lentamente o resto da mistura e tempere com sal e um pouco de caldo de galinha.

 

Adicione a polpa de tomate, para dar cor, e misture bem, em seguida, coloque o frango desfiado e deixe cozinhar até que fique quente por dentro.

 

Complemente com o coentro e as tortillas.

 

Divida em 4 porções e sirva imediatamente.

 

Arrume cada prato com um pouco de sour cream, algumas rodelas de cebola, o queijo fresco esfarelado e um raminho de coentro. Sirva com guacamole, feijão preto e pico de gallo, como acompanhamento.


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

 

Para bater líquidos quentes no liquidificador, primeiro deixe esfriar por 5 minutos ou mais e, somente depois deste resfriamento, transfira os líquidos para o copo do liquidificador, preenchendo apenas até a metade.

 

Coloque a tampa, mas deixe um canto aberto; isto irá impedir que se forme um vácuo, evitando explosões de calor. Cubra a tampa com um pano de cozinha para evitar respingos e pulse até ficar homogêneo.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.