No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 7 porções
      Tempo Ativo: 3 horas
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 2 horas e 45 minutos
      Tempo total: 5 horas (inclui o tempo de imersão)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Chili ao estilo do Texas

Ingredientes

Para o molho chili:

  • 5 pimentas-Califórnia
  • 5 pimentas-guajillo
  • 5 pimentas-pasilla
  • 5 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de orégano

Para os tomates cozidos:

  • 900 g de tomates-heirloom

Para o tempero do chili:

  • 1 xícara de aveia
  • 1/4 de xícara de cominho, em pó
  • 1/4 de xícara de páprica
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-caiena
  • 1/4 de colher de chá de flocos pimenta-calabresa, esmagados

Para o Chili:

  • 1,4 Kg de carne moída (recomendado: acém)
  • 450 g de carne moída (recomendado: lagarto)
  • 1 cebola, picada
  • 7 dentes de alho, cortados em cubos

Modo de preparo

Para o molho chili:

Em uma panela média, cubra com água as pimentas-Califórnia, as pimentas-guajillo e as pimentas-pasilla e deixe de molho por 2 horas. Adicione o alho e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, até ficar macio.

 

Em um liquidificador, bata um pouco de cada vez, a mistura das pimentas e alho, enquanto bate, acrescente um pouco de orégano fresco, em cada vez. Coe usando um coador de malha média.

 

Para os tomates frescos cozidos:

Em uma panela grande sem tampa, coloque os tomates-heirloom, inteiros e cozinhe em fogo médio, por cerca de 45 minutos, até que eles estourem e comecem a soltar seus sucos. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, bata com um mixer de mão, até que atinja a consistência de um purê.

 

Para temperos do chili:

Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o cominho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-caiena e a pimenta-calabresa em flocos. Reserve.

 

Para o chili:

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

 

Misture o acém moído, o lagarto moído, a cebola e o alho em um forno holandês. Cozinhar no forno, mexendo ocasionalmente, até dourar. Adicione as especiarias de pimentas à mistura de carne moída e cozinhe por mais 20 minutos. Em seguida, adicione os tomates cozidos e o molho chili. Cozinhe, por cerca de 1 hora, até que um termômetro de leitura instantânea registre 70 °C.

 

Avisos e Ressalvas:
Ao misturar líquidos quentes, primeiro deixe esfriar por 5 minutos ou mais, e somente após esfriar, coloque no liquidificador, preenchendo apenas até a metade. Coloque a tampa, porém deixe um canto aberto; isto irá impedir que crie um efeito de vácuo que pode causar explosões de calor. Cubra a tampa com uma toalha de cozinha para não respingar para fora e pulse até ficar homogêneo.


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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