No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 a 15 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 2h10min
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 2h25min
      Dificuldade de preparo: fácil

Chili Bafo de Dragão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de gordura de bacon, ou óleo de canola
  • 2 pimentões vermelhos, picados (cerca de 2 xícaras)
  • 2 jalapeños, picados (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 3 pimentas Anaheim, assadas, sem pele e picadas
  • 3 pimentas poblano, assadas, sem pele e picadas
  • 2 cebolas amarelas, picadas (cerca de 2 xícaras)
  • 1 cabeça de alho, picada (cerca de 1/4 de xícara)
  • 450 g de acém desossado e cortado em cubos de 0,6cm
  • 900 g de carne moída
  • 450 g de linguiça italiana
  • 2 colheres de chá de cebola granulada
  • 2 colheres de chá de alho granulado
  • 3 colheres de sopa de pimenta em pó
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 2 colheres de chá de pimenta-de-caiena
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 350ml de cerveja do tipo lager
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 2 latas (440 g) de feijão rajado, com o suco
  • 2 latas (440 g) de feijão roxo, com o suco
  • Batatas fritas com dupla fritura
  • Bolachas água e sal, para decorar
  • 1 maço de cebolinha, cortada em fatias finas
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande em fogo alto, adicione a manteiga e a gordura de bacon. Adicione o pimentão, jalapeño, pimentas e cebola e refogue até caramelizar, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Adicione o acém e doure. Adicione a carne moída e linguiça e deixe dourar, mexendo delicadamente, tentando não quebrar demais a carne moída. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada e cozida, cerca de 7 a 10 minutos. Acrescente a cebola granulada, o alho granulado, pimenta em pó, páprica, cominho, coentro, pimenta-de-caiena, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o molho de tomate e extrato de tomate e mexa por 2 minutos. Junte a cerveja e caldo de galinha. Adicione os feijões, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. Sirva em tigelas sobre as Batatas Fritas com Dupla Fritura e decore com as bolachas água e sal, cebolinha e cheddar ralado.



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