No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Chips de Banana-da-Terra Picante

Ingredientes

  • 4 a 6 bananas-da-terra amarelas, por amadurecer (ainda verdes)
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • Uma colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1/2 colher de chá de pimenta chipotle, em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de folhas de tomilho, desidratadas
  • 1/4 de colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • Uma pitada de pimenta-da-Jamaica, em pó
  • Uma pitada de canela em pó
  • Uma pitada de cravo, em pó
  • Óleo de canola, para fritar por imersão

Modo de preparo

Coloque as bananas em uma bacia cheia de água fria, deixe de molho por 30 a 40 minutos (isso irá torná-las mais fáceis de descascar).

 

Em uma panela, combine o sal, o alho, o açúcar, a pimenta em pó, o cominho, a páprica, o tomilho, a pimenta, a pimenta-da-Jamaica, a canela, o cravo e torre levemente, de 1 a 2 minutos, até exalar um perfume aromático. Reserve.

 

Preaqueça uma panela, com óleo de canola, a 175 °C.

 

Descasque as bananas e, usando um cortador (bandolim), corte-as longitudinalmente, em fatias finas. Frite as fatias de banana no óleo quente, em porções, por 2 a 3 minutos, até dourar e ficar crocante.

 

Escorra em um prato de forrado com papel toalha absorvente.

 

Uma vez que todas as fatias de banana estão fritas, jogue-as na mistura de especiarias torradas e sirva.



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