No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Chocolate com creme brulée

Ingredientes

  • 1 ovo extra-grande
  • 4 gemas de ovos extra-grandes
  • 1/2 xícara de açúcar, e extra para a cobertura
  • 3 xícaras de creme de leite
  • 220 g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher de chá café solúvel granulado
  • 1/4 xícara de licor de café
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 135 ºC. Coloque 6 ramequins (200 g) em uma assadeira grande o suficiente para que todos caibam sem inclinar.

 

Em uma tigela grande resistente ao calor, bata o ovo, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo. Enquanto isso, escalde o creme de leite em uma panela para molho média. Depois de tirar do fogo, adicione o chocolate e o café solúvel e bata até que o chocolate derreta. Misture o creme de leite lentamente com os ovos, e então adicione o licor de café e a baunilha. Transfira para um copo de medidas e despeje nos ramequins até encher.

 

Coloque a assadeira no forno e cuidadosamente enche-a com água da torneira até cobrir os ramequins pela metade. Asse por 40 a 50 minutos, até que o creme esteja cozido nas extremidades, mas ainda esteja um pouco mole no centro ao balançar gentilmente. Retire os ramequins da água, deixe esfriar até a temperatura ambiente, embrulhe em filme plástico e refrigere até ficarem firmes.

 

Para servir, espalhe 1 colher de sopa de açúcar uniformemente em cada um dos cremes. Com um maçarico de cozinha a uma distância de 2,5 cm da superfície do creme, aqueça o açúcar até caramelizar por igual. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva.

 

Maçaricos de propano são altamente inflamáveis e devem ficar longe do calor, chamas acesas e exposição prolongada ao sol. Eles devem ser usados apenas em área bem ventiladas. Para utilizar, siga as instruções do fabricante.



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