No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Chocolate quente gelado

Ingredientes

  • 110 g de chocolate meio amargo
  • 1 1/2 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de half-and-half
  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • 4 colheres de sopa de licor de café ou café expresso
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 4 xícaras de gelo
  • Chantili adoçado, para servir (segue a receita)
  • Chocolate meio amargo ralado, para decorar
  • Canudos, para servir

Modo de preparo

Quebre o chocolate em pedaços e coloque-os em uma tigela média sobre uma panela de água quente, mexendo ocasionalmente, até derreter. Tire do fogo e bata junto com o cacau em pó, açúcar, half-and-half e deixe separado.

 

Coloque 3/4 xícara de leite, 2 colheres de sopa de licor de café, 1/2 colher de chá de baunilha e metade da mistura de chocolate em um liquidificador. Adicione 2 xícaras de gelo e bata por vários minutos, até que mistura fique espessa, mas sem pedaços de gelo, como um daiquiri gelado. (Você pode adicionar um pouco de leite ou gelo se estiver muito grossa ou muito fina.) Despeje em duas taças de milk shake (300 ml) e cubra com colheradas generosas de chantili e um pouco de chocolate ralado. Repita para as outras duas taças. Sirva bem gelado com canudos e colheres longas.

 

 

Chantili adoçado:

1 xícara de creme de leite gelado (230 ml)

2 1/2 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha puro

Coloque o creme de leite, açúcar e baunilha no recipiente de uma batedeira elétrica com batedor do tipo globo e bata em velocidade alta até que a mistura forme picos bem moles (não passe do ponto ou o chantili ficará muito grosso).

 

Porções: 4 porções

 

Nota do Chef: A Ina fez metade da receita nas gravações.



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