No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 1 hora (incluindo o tempo necessário para que os sabores se misturem)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Chocolate Quente Mexicano Picante e Bananas Caramelizadas com Crosta de Gengibre

Ingredientes

Para o Chocolate Quente Amargo:

  • 2 xícaras de chocolate amargo
  • 400ml de leite de coco
  • 1 xícara de heavy cream 
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 1/2 colher de chá de canela
  • 2 fatias de gengibre fresco
  • 2 pimentas-serrano

Para o Chantilly Picante:

  • 3 xícaras de heavy cream
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher de chá de canela
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena

Para as bananas caramelizadas com crosta de gengibre:

  • 3 bananas
  • 8 a 12 biscoitos de gengibre
  • De açúcar granulado para polvilhar
  • Pimenta-de-caiena para polvilhar

Modo de preparo

Para o Chocolate Quente Amargo: 

Coloque o chocolate em uma tigela grande e reserve.

 

Em uma panela média, coloque o leite de coco, o heavy cream, o açúcar, o sal, a pimenta-de-caiena, a canela, o gengibre em fatias, as pimentas-serrano e ferva, mexendo para misturar.

 

Despeje a mistura sobre o chocolate na tigela e deixe em infusão, por pelo menos 30 minutos, até que o chocolate derreta e os sabores se unam. Retire as fatias de gengibre e as pimentas-serrano.

 

Para o Chantilly Picante:

Bata o heavy cream até engrossar um pouco e formar picos moles. Peneire o açúcar de confeiteiro, canela, a pimenta-de-caiena e continue a bater até formar picos médios a duros.

 

Para as Bananas Caramelizadas com Crosta de Gengibre: 

Corte as bananas em fatias e cubra cada biscoito de gengibre com algumas fatias de banana.

 

Polvilhe as bananas com bastante açúcar de confeiteiro, um pouco de pimenta-de-caiena e, usando um maçarico culinário, faça uma crosta de açúcar queimado.

 

Sirva o chocolate quente em tigelas individuais e ao lado uma banana caramelizada.

 

Se desejar, acrescente uma colherada bem cheia de chantilly picante.

 

Equipamento especial: um maçarico de cozinha.

 

Nota do chef:

Maçaricos de cozinha são altamente inflamáveis e devem ser mantidos longe do calor, de chamas abertas e exposição prolongada a luz solar. Devem ser usados apenas em áreas bem ventiladas. Siga as instruções do fabricante para uso.

 

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.



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