No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 6 horas
      Tempo de cozimento: 2 horas e 20 minutos
      Tempo total: 8 horas e 20 minutos (inclui o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Churrasco de Costelas de Porco

Ingredientes

Para as Costelas:

  • 2 costelas de porco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1 1/2 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó (desidratada)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-caiena

Para o Molho:

  • 1/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar mascavo escuro
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-caiena
  • 1/4 de colher de chá de flocos pimenta-calabresa, amassados
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 3 xícaras de ketchup
  • 1 1/2 xícara de vinagre de cidra da maçã
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de sal kosher

Modo de preparo

Para as Costelas:

Seque levemente as costelas com toalhas de papel. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta-caiena e misture. Espalhe a mistura em ambos os lados das costelas. Para uma melhor aderência, pressione a mistura de temperos de forma uniforme, contra a carne!

 

Enrole cada costela firmemente em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou durante toda a noite. Preaqueça o forno a 150 °C. Coloque as costelas, embrulhadas no papel alumínio, em uma assadeira e leve ao forno por 2 horas. Deixe esfriar por 15 minutos, em seguida, remova cuidadosamente a folha de alumínio.

 

Para o Molho:

Enquanto isso, coloque o açúcar, a pimenta-caiena, os flocos de pimenta-calabresa, o alho em pó, em uma panela média, e misture bem. Acrescente o ketchup, o vinagre de cidra, o molho inglês, o sal e cozinhe em fogo médio, até que o molho engrosse ligeiramente. Não deixe ferver!

 

Rende 3 1/4 de xícaras de molho.

 

Preaqueça uma grelha ao fogo médio-alto. Pincele as costelas, com o molho de barbecue e grelhe, por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a escurecer. Corte em costelas individuais e sirva quente com um pouco mais de molho.



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