No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 25 minutos (mais o tempo da marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Churrasco de Frango com Feijão Amarelo e Feijão-de-Metro

Easy Chinese

Ingredientes

Para a Marinada:

  • 6 dentes de alho, finamente picados
  • 1 pedaço de gengibre de 5 cm descascado e ralado
  • 4 colheres de sopa bem cheias de pasta de feijão amarelo
  • 4 colheres de sopa bem cheias de mel
  • 4 colheres de sopa de molho de soja light
  • 4 colheres de sopa de vinho de arroz Shaohing ou xerez seco
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de molho de soja escuro
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim, além de um pouco mais para untar a grelha
  • 6 coxas de frango desossadas, sem pele e cortadas em pedaços de 2,5 a 5 cm.
  • 4 espetos de bambu de 25 cm cada (deixe-os de molho em água, por 20 a 30 minutos)
  • 350 g de feijão-de-metro médio, retire as pontas e corte em 3 pedaços iguais
  • 1 pimenta-fresno sem sementes e picada para decorar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da marinada em uma tigela e misture bem.

 

Adicione o frango e mexa bem até revesti-lo completamente com a marinada, em seguida, cubra a tigela e leve à geladeira pôr no mínimo 1 hora ou durante a noite.

 

Preaqueça uma grelha (ou uma frigideira própria para grelhar), em fogo alto, certifique-se que as grelhas foram bem limpas e untadas com óleo, antes de cozinhar.

 

Retire o frango da marinada e reserve o restante.  Transfira a marinada reservada para uma pequena panela e ferva, por 1 minuto. Reserve.

 

Divida e coloque de 5 a 6 pedaços de frango, em cada um dos 4 espetos de bambu.

 

Grelhe por 2 minutos de cada lado ou até começar a tostar. Abaixe o fogo para médio, e cozinhe o feijão verde ao lado dos espetos de frango, sempre regando o frango e o feijão com a marinada reservada.  Continue virando e regando a cada dois minutos até que as bordas externas do frango estejam cozidos; cerca de 10 a 12 minutos no total.

 

Sirva quente ou em temperatura ambiente, decorado com as pimentas.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.