No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Churrasco Veggie do Pedro

Ingredientes

Para o molho:

  • 500 ml de azeite extra virgem
  • Sal fino à gosto
  • 2 dentes de alho
  • 20g de gengibre
  • 1 molho de Cheiro verde

Para os legumes:

  • Batata
  • Batata doce
  • Cebola roxa
  • Beterraba
  • Berinjela
  • Cenoura
  • Abobrinha
  • Alho poró
  • Pão de alho
  • 6 unidades de alho
  • 1 pote de maionese
  • 2 pães filão

Modo de preparo

Para a batata, batata doce, beterraba e cebola roxa; colocar em papel alumínio com sal grosso, fechar e deixar em cima da brasa para que vá cozinhando aos poucos. Importante ter atenção com esses legumes, para que não passem do ponto e para que ele cozinhe uniformemente.

 

Para a Marinada:
Para berinjela, abobrinha, cenoura e alho poró, fazer um molho com azeite extra virgem, gengibre, alho picado e sal refinado. Fatiar esses legumes em fatias longas de 1,5cm de espessura, banhar todos eles com o molho. Finalizar com um pouco de sal em cima dos legumes.

 

Para o Pão de Alho:
Cortar o pão na diagonal, misturar a maionese com o alho batido.

 

DICA: já que estamos trabalhando com carvão, cada item da receita tem o seu ponto de cozimento a ser respeitado, há de cuidar bem da intensidade do fogo, para que não se perca os pontos desejados na receita.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.