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Chutney de Pera Picante

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Rendimento 6 porções
Tempo Ativo 1 hora e 15 minutos
Tempo de preparo 25 horas e 15 minutos
Tempo inativo 24 horas
Tempo de cozimento 1 hora e 20 minutos
Tempo total 26 horas e 35 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 5 peras maduras, cortadas ao meio e sem o miolo
  • 5 dentes de alho, descascados e esmagados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de cravo
  • 2 colheres de chá de flocos de pimenta-calabresa
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Suco de 1 limão-siciliano (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 1/3 xícara de xarope de bordo
  • 1 cebola roxa, picada
  • 1/2 pimenta serrano, sem sementes e picada
  • 3 colheres de sopa de chalota picada
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco finamente picado
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá de alecrim fresco finamente picado
  • 1/2 xícara de cranberries secas

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 ºC. Adicione as peras e dentes de alho a uma tigela grande e regue com azeite. Misture o açúcar mascavo, canela, cravo, 1 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa, sal e suco de limão em uma tigela pequena.

 

Polvilhe sobre as peras e mexa. Arrume as peras com o lado cortado para baixo em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse por 15 minutos no forno pré-aquecido. Vire as peras e despeje um pouco do xarope de bordo no buraco do miolo. Asse por mais 15 a 20 minutos, e em seguida retire para uma tábua de corte e deixe esfriar.

 

Quando esfriar o suficiente para manusear, descasque e pique. Enquanto as peras estão esfriando, misture o restante dos ingredientes em uma panela pequena de material não-reativo, e leve para ferver em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte as peras ao molho e leve à geladeira em um recipiente coberto por 24 horas, e até 1 semana.

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