No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

CIO-Filipino

Celebridades em Ação
Episódio: A Batalha Final

Ingredientes

Para o Caldo Cioppino:

  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 bulbo de erva-doce, cortado em fatias finas, folhas reservadas para decorar, caule descartado
  • 5 xícaras de suco de mariscos
  • 1 lata de 790 g de purê de tomate
  • 1 1/2 xícaras de vinho branco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de pasta de anchova
  • 3/4 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa moídos
  • 1 folha de louro
  • 2 anis estrelados
  • Pitada de açafrão

Para o Bacalhau Enrolado em Prosciutto:

  • 8 pedaços de 115 g de bacalhau
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 colher de chá de páprica
  • 8 fatias finas de prosciutto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 450 g de mariscos, limpos
  • 2 tomates italianos picados, para decorar
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada, para decorar

Modo de preparo

Para o caldo:

Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione um fio generoso de azeite de oliva. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos. Adicione o alho, aipo, bulbo de erva-doce, suco de mariscos, purê de tomate, vinho, sal, pimenta, pasta de anchova, flocos de pimenta-calabresa, folha de louro, anis estrelado e açafrão. Leve a mistura ao fogo até ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.

Para o bacalhau:

Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Polvilhe o bacalhau com sal, pimenta e páprica e enrole cada pedaço em uma fatia de prosciutto. Aqueça uma frigideira grande que possa ir ao forno no fogo médio-alto e adicione um fio de azeite de oliva.

Sele o bacalhau de ambos os lados até o prosciutto ficar crocante. Transfira a frigideira para o forno e asse o bacalhau até estar cozido, entre 10 e 12 minutos. (Se o bacalhau não couber na frigideira em um lote, cozinhe em dois lotes e transfira para uma assadeira para terminar no forno.) Adicione os mariscos ao caldo de tomate e cozinhe até as conchas abrirem, cerca de 5 minutos.

Descarte quaisquer mariscos que não abrirem. Descarte a folha de louro e o anis estrelado. Coloque um pedaço de bacalhau em uma tigela rasa e sirva um pouco de caldo em torno do bacalhau. Decore com alguns mariscos, tomate picado, folhas de erva-doce e salsa picada. Repita com o restante do bacalhau e caldo. Sirva quente.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição de culinária. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita para uso doméstico, portanto não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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