No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 3 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Codorna com Crosta de Chips de Sal

Ingredientes

  • Óleo de canola para cozinhar
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó (desidratada)
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 codornas cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de molho de pimenta Sriracha
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (panko)
  • Um pacote de 70 g de Batata Chips de Sal e Vinagre
  • 1 ovo grande
  • 1/4 a 1/2 xícara de leite
  • 3 batatas
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara de sour cream
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Em uma panela funda ou uma fritadeira elétrica, coloque o óleo de canola e aqueça-o a 190 ºC.

 

Em uma tigela pequena, coloque o alho em pó, a cebola em pó, a páprica, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino e misture. Esfregue a mistura de temperos sobre as codornas e reserve.

 

Em uma tigela, coloque o molho Sriracha, o mel e bata utilizando um batedor manual. Reserve.

 

Aqueça 2 a 3 colheres de sopa de óleo de canola, em uma frigideira de ferro fundido, em fogo médio. Com o óleo quente, coloque a codorna na panela e sele, por 2 a 3 minutos de cada lado.

 

Coloque a farinha de rosca (panko) e as batatas chips em um processador de alimentos, aperte a tecla “pulse” e bata até misturar bem todos os ingredientes. Transfira para uma tigela rasa.

 

Em uma segunda tigela rasa, coloque o ovo, um pouco de leite e misture.

 

Mergulhe cada codorna na mistura de ovo, e depois revista com a mistura de chips de batata.

 

Frite a codorna na fritadeira, por 2 a 3 minutos, até ficar bem dourado.

 

Corte as batatas em cubos e coloque em uma panela com água temperada com sal, 2 colheres de chá e o alho. Ferva e cozinhe até que as batatas estejam macias. Escorra e coloque em um processador de alimentos.

 

No processador de alimentos, junte o sour cream, a manteiga e o leite em quantidade suficiente para atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta e passe a mistura por uma peneira de malha fina.

 

Para servir, coloque uma colher de purê de batata no centro de cada prato. Coloque uma codorna em cima do purê e regue com o molho sriracha com mel.

Equipamento especial: fritadeira elétrica e termômetro para fritadeira

 

Nota do Chef: A codorna pode ser muito delicada! Não frite por muito tempo, 3 minutos no máximo.

 

Esta receita foi criada por um concorrente durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.