No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 1 hora e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Difícil

Codorna Recheada com Boudin e Molho de Framboesas e Bourbon

Ingredientes

  • Óleo de canola
  • 450 g de carne de porco moída
  • 60 g de fígado de frango picado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1/2 pimentão cortado em cubos
  • 2 talos de aipo cortados em cubos
  • 4 dentes de alho picados em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de framboesas cortadas em quatro pedaços
  • 1 xícara de uísque bourbon
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 8 codornas inteiras
  • Sal kosher e pimenta-do-reino
  • Pimenta-de-caiena
  • Pimenta em pó
  • Páprica defumada

Modo de preparo

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de canola, em um forno holandês, em fogo médio- alto.

 

Adicione a carne de porco moída, o fígado de frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos, até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, o aipo, o alho e continue a refogar por 5 minutos.

 

Em uma panela pequena, ferva 2 xícaras de água e uma pitada de sal. Adicione o arroz, tampe e ferva novamente. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos.

 

Em outra panela pequena, coloque as framboesas, o bourbon, o açúcar e misture. Ferva e cozinhe, descoberto, em fogo médio, por cerca de 20 minutos, até que os frutos fiquem macios e o açúcar dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, em seguida, utilize um mixer de imersão e bata até que as framboesas fiquem com a consistência de um purê.

 

Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido, em fogo médio-alto.

 

Polvilhe a codorna com sal, pimenta-de-caiena, pimenta em pó e páprica defumadas.

 

Coloque um pouco de óleo de canola na frigideira, adicione a codorna e cozinhe de um lado por cerca de 5 minutos; vire e cozinhe do outro lado, por mais 5 minutos; a codorna ainda não estará totalmente cozida, mas tudo bem. Reserve.

 

Adicione o arroz cozido na mistura de carne de porco moída, tempere com o sal, a pimenta, a pimenta-de-caiena. O boudin, já está pronto.

 

Preaqueça o forno a 175 ºC.

 

Recheie cada codorna com o boudin e coloque-a novamente na frigideira de ferro fundido. Asse, por 10 a 15 minutos, até ficar completamente cozida.

 

Regue a codorna recheada com molho de framboesa e bourbon. Sirva.



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