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Cogumelos Sauté

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de cogumelos selvagens sortidos como crimini, shiitake, porcini e portobello
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • 1 xícara de chalotas picadas (4 grandes)
  • 4 colheres de sopa (1/2 tablete) de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de alho picado (6 dentes)
  • 1 xícara de salsinha picada

Modo de preparo:

Escove os cogumelos com uma esponja limpa. Remova e descarte as hastes. Corte os cogumelos pequenos em fatias grossas e os grandes em cubos grandes.

 

Aqueça o azeite em uma caçarola ou panela grande (28 cm). Adicione as chalotas e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até que as chalotas estejam translúcidas. Adicione a manteiga, cogumelos, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 8 minutos, até que estejam macios e comecem a soltar água, mexendo sempre. Junte o alho e cozinhe por mais 2 minutos. Misture a salsinha, polvilhe com sal e sirva quente.

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