No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 400 ml
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Compota de Cajú

Ingredientes

Para o Caju:

  • 12 cajus
  • 10 limões tahiti
  • 2 limões sicilianos
  • 3 anis estrelado
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos
  • 1 dose de cachaça
  • Raspas de limão siciliano

 

Para o Xarope de Açúcar:

  • 400 g de açúcar
  • 400 ml de água

Modo de preparo

Para o Caju:

Corte o caju em rodelas, distribua as fatias em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos até ele diminuir bem e ficar tostadinho. Retire o caju da assadeira e passe para o pote que você escolheu para armazenar a compota.

 

Reserve a forma.

 

Para o Xarope de Açúcar e Calda Perfumada:

Misture o açúcar em água fervente até dissolver e virar uma calda. Na forma, com o fundinho queimado de caju, jogue a cachaça, o xarope de açúcar, a canela em pau, o anis estrelado, as raspas de limão siciliano e deixe curtir por 20 minutos.

 

Para a Finalização:

Esprema um limão taiti na compota, junte a calda da assadeira e misture bem.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.