No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo total: 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Compota de Damasco Seco (Khochaf Bil-Mishmish) | Peace on the Table

Menu da Semana

Ingredientes

Para a Compota de Damasco:

  • ½ kg de damasco seco (doce)
  • 250 g (1/2 pacote) de amardin (pasta de damasco) cortada em pedaços
  • ½ xícara (chá) de açúcar (ou mais se desejar)
  • 1 xícara (café) de amêndoas sem pele
  • ½ xícara (café) de pinoles
  • ½ xícara (café) de pistache sem pele
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira ou água de rosas

Modo de preparo

Coloque o damasco e a pasta de damasco de molho na água fria, em quantidade 2 vezes superior a seu volume, com dois dias de antecedência, até o amardin amolecer e os damascos estufarem formando uma compota.

 

Passados os dois dias, mexa esta compota incorporando o amadin à água e reserve na geladeira.

 

Um dia antes de servir, coloque as amêndoas sem pele, os pistaches e os pinoles de molho com água fria, em vasilhas separadas e reserve na geladeira.

 

Para a Finalização:

Dissolva o açúcar na compota formada pelos damascos e pela pasta de damascos e junte os pistaches, pinoles e amêndoas.

 

Acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas. Misture bem e sirva gelado, em tacinhas.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.