No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Compota de Damasco

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar  
  • 1/2 fava de baunilha de Madagascar 
  • 450 g de damasco cortados ao meio e sem caroço  

Modo de preparo

Em uma panela anti-aderente, de tamanho médio, mexa o açúcar e 1 1/4 de xícara de água.  

 

Raspe as sementes da fava de baunilha e adicione-as juntamente com a fava na panela. Deixe ferver completamente, mexendo com freqüência para dissolver o açúcar. Reduza o fogo adicione os damascos. Escalde os damascos na calda, por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem bem macios. Deixe esfriar.  

 

Nota do Chef: esta compota é deliciosa para servir com queijo ricota ou sobre o sorvete. 

 

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária, e não foi testada para uso doméstico. 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.