Receitas

Cookies de Aveia

Ver todas as receitas Cozinha Food Network
Episódio: Sobremesas
Rendimento cerca de 20 cookies
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 1 hora e 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/8 de colher de chá de macis
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal, amaciada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo claro
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha em temperatura ambiente
  • 2 3/4 xícaras de flocos de aveia
  • 3/4 de xícara de passas
  • 3/4 de xícara de nozes-pecã picada

Modo de preparo:

Posicione duas grelhas: uma na parte mais alta e outra na mais baixa do forno e pré-aqueça a 180 °C. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a pimenta-da-jamaica, a canela e o macis.

 

Em outra tigela grande, combine a manteiga e o açúcar e, com um mixer, bata em velocidade baixa até misturar. Aumente a velocidade para alta e misture até ficar uma massa leve e macia. (De vez em quando, desligue o mixer e raspe os lados da tigela com uma espátula de borracha.)

 

Adicione o açúcar mascavo e misture até incorporar. Adicione os ovos à mistura de manteiga, um por vez, esperando que o primeiro seja totalmente incorporado antes de adicionar o último. Acrescente a baunilha.

 

Reduza a velocidade do mixer para baixa. Adicione a mistura de farinha, pouco a pouco, até formar uma massa lisa (raspe os lados da tigela ocasionalmente). Desligue o mixer, adicione a aveia, as passas e as nozes, mexendo com uma espátula de borracha.

 

Forre 2 assadeiras com folhas de papel-manteiga. Com uma colher de sopa, coloque colheradas de massa com 5 cm de distância entre elas.

 

Asse os biscoitos em fornadas, virando as fôrmas uma vez, até ficarem dourados, mas ainda suaves e macios, por cerca de 15 minutos cada fornada. Deixe os cookies esfriarem um pouco ainda na assadeira antes de transferi-los para a grade até que esfriem completamente. Armazene em um recipiente fechado.

Anterior Próxima