No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 a 22 cookies
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cookies de Manteiga de Amendoim e Gotas de Chocolate

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa (1 tablete) de manteiga sem sal
  • 340 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 30 g de chocolate amargo
  • 2 ovos extragrandes
  • 1 colher de sopa de café instantâneo em pó (recomendado: café Medalha d’Oro)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo, mais 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 1 xícara de nozes inteiras, corte-as ao meio (não pique)
  • 1 xícara nozes pecã inteiras, corte-as ao meio (não pique)
  • 2/3 de xícara de gotas de manteiga de amendoim (recomendado: Reese’s)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160 °C. Forre algumas fôrmas retangulares com papel manteiga.

 

Em uma tigela, em banho-maria, derreta a manteiga, 170 g de gotas de chocolate, e o chocolate amargo, mexendo ocasionalmente, somente até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Utilizando a batedeira, bata os ovos, o café em pó, e a baunilha, bata até que fique bem misturado.

 

Adicione o açúcar, aumente a velocidade para médio-alto, e bata por 2 minutos, até que a massa esteja grossa suficiente, para quando você levantar os batedores, a massa cair por cima dela mesma em uma fita. Reserve.

 

Com a batedeira em velocidade baixa, despeje lentamente a mistura de chocolate quente na mistura de ovo. Coloque 1/3 de xícara de farinha, o fermento e o sal, em uma tigela pequena, e despeje na mistura de chocolate (bem devagar e com delicadeza); utilize uma espátula de borracha.

 

Em outra tigela, coloque as nozes, as nozes pecãs, as gotas de manteiga de amendoim, as 170 g restantes das gotas de chocolate, a colher de sopa de farinha e misture com o chocolate (bem devagar e com delicadeza), utilize uma espátula de borracha. Com 2 colheres de sopa, faça pequenos montes arredondados de massa uma distância de 2,5 cm entre eles. Coloque-os nas fôrmas preparadas e asse por exatamente 15 minutos. Deixe esfriar nas folhas de papel manteiga.



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