No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 coquetel (Cerveja de Gengibre: rendimento 5 xícaras)
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 50 minutos (inclui o tempo de infusão)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Coquetel Dark and Stormy

Ingredientes

Para a Cerveja de Gengibre Caseira:

  • 140 g de gengibre fresco, descascado e ralado (cerca de 1 xícara de gengibre ralado)
  • 2 pimentas-da-Jamaica
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar turbinado
  • Raspas de 1 limão-taiti, além de tiras de casca para decorar
  • 2 xícaras de água com gás

 

Para o Dark and Stormy:

  • 60 ml de rum escuro
  • 1 colher de chá de suco de limão-taiti espremido na hora
  • Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo

Para a Cerveja de Gengibre Caseira:

Em uma caçarola grande adicione o gengibre ralado (juntamente com o seu suco), as pimentas-da-Jamaica, os cravos-da-índia, o açúcar e as 2 xícaras da água. Deixe ferver, mexendo ocasionalmente, em seguida, retire do fogo.

 

Adicione as rapas de limão e deixe em infusão, por cerca de 30 minutos, enquanto esfria.

 

Coe em uma jarra, adicione o suco de limão e misture. Complete com água com gás.

 

Use no coquetel Darky and Stormy ou deixe descansar por 1 dia e sirva com gelo. Rendimento: 5 xícaras

 

Para o Coquetel Darky and Stormy:

Encha metade de um copo alto com gelo triturado.

 

Adicione o rum e 140 ml a 160 ml de cerveja de gengibre. Cubra com o suco de limão, misture e decore com fatias de limão.

Sirva imediatamente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.