No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 a 12 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Coquetel de Camarão Assado com Molho Verde

Ingredientes

Para o Camarão:

  • 900 g de camarão grande (14 a 16 camarões)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moída na hora

Para o Molho Verde:

  • 1 xícara de maionese, de boa qualidade
  • 1 xícara picada cebolinha, picadas (6 a 7 cebolinha)
  • (Nota: pique tanto a parte verde quanto a branca da cebolinha)
  • 1 xícara de folhas de manjericão, picados (18 a 20 folhas)
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de pasta de aliche
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • 1 xícara de sour cream
  • 2 talos de aipo, cortadas em palitos

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 °C.

 

Para o Camarão:

Descasque e limpe o camarão; não retire as caudas. Coloque-os em uma assadeira com o azeite de oliva, o sal e a pimenta e espalhe-os em uma só camada. Asse por 8 a 10 minutos, somente até ficarem cor de rosa (cozidos, porém firmes). Deixe esfriar.

 

Para o Molho:

Coloque a maionese, a cebolinha, o manjericão, o suco de limão, o alho, a pasta de aliche, o sal e a pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione o sour cream e bata apenas até misturar bem. Utilize imediatamente ou leve à geladeira até a hora de servir. Sirva o camarão com os palitos de aipo e o molho verde como acompanhamento.



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