No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 coquetéis
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Coquetel Espumante de Lichia e Capim-limão

Easy Chinese
Episódio: Festa de Noivado

Ingredientes

Para o Xarope e o Purê:

  • Uma lata de 560 g de lichias inteiras, em calda
  • 3 talos de capim-santo, pique somente as parte brancas e macias

 

Para o Coquetel:

  • Uma garrafa de champanhe de 750 ml ou vinho espumante gelado
  • Morangos frescos pequenos, para decorar

Modo de preparo

Para o Xarope:

Em uma panela pequena, escorra a calda da lichia.

 

Corte o capim-limão em 3 partes e amasse com as costas de uma faca de chef.

 

Coloque a panela, no fogo médio-alto, adicione o capim-limão à calda de lichia e ferva. Reduza o fogo e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos mexendo delicadamente, não deixe levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.  Coe e guarde na geladeira até a hora de servir.

 

Para o Purê:

Bata as lichias no liquidificador ou no processador de alimentos, adicione o xarope de lichia e capim-limão e bata por mais alguns segundos.

 

Para o Coquetel:

Encha 1/3 de uma taça de champanhe com a mistura de purê de lichia e complete com champanhe.

 

Decore com um pequeno morango.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.