Receitas

Cordeiro ou Frango com Especiarias Marroquinas

Ver todas as receitas Refeição em 30 Minutos
Episódio: Viva a França!
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 900 g de pernil de cordeiro ou coxas de frango, desossados e cortados em cubos
  • 1 1/2 colher de chá de cominho, meio punhado
  • 1 1/2 colher de chá de coentro, meio punhado
  • 1 colher de sopa de pimenta em pó, um palmo
  • 1/2 colher de chá de canela
  • Sal e pimenta
  • Farinha, para empanar
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 2 pimentas-Fresno, sem sementes e picadas
  • 2 cebolas, picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • Suco de 1 laranja ou limão-siciliano, além de 1 colher de chá de raspas
  • Pão árabe ou cuscuz, para servir

Modo de preparo:

Polvilhe a carne com uma mistura de especiarias.

 

Em uma tigela, coloque o cominho, o coentro, a pimenta, a canela, o sal, a pimenta e, em seguida, polvilhe a carne com essa mistura de especiarias.

 

Empane a carne temperada com as especiarias com a farinha.

 

Aqueça o azeite de oliva extra virgem, em um forno holandês, em fogo médio-alto. Quando o óleo começar a soltar fumaça, adicione a carne e doure todos os lados. Retire e coloque os cubos de carne em um prato, reduza um pouco o fogo e adicione mais azeite, as pimentas-Fresno, as cebolas e as folhas de louro. Cozinhe, por 6 a 7 minutos, para amolecer. Junte o extrato de tomate, o caldo, as raspas e o suco. Quando o líquido começar a ferver, adicione a carne de volta,reduza o fogo e cozinhe até o caldo engrossar um pouco.

 

Sirva com pão árabe ou o cuscuz.

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