No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 corn dogs
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Corn Dogs

Ingredientes

  • 8 xícaras de óleo de amendoim ou de semente de uva para fritar
  • 1 1/2 xícara de farinha de milho amarela
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 2 xícaras de buttermilk, além de mais se necessário
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 ovo grande batido
  • 6 salsichas para cachorro-quente
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Um termômetro próprio para fritura, 6 espetos de madeira.

Modo de preparo

Em um forno holandês grande, aqueça o óleo de amendoim a 175ºC, em fogo médio. Forre uma assadeira com toalhas de papel absorvente.

 

Em uma tigela grande, peneire a farinha de milho, a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Adicione o buttermilk, o óleo vegetal, o mel, o ovo e misture. A massa deverá ser um pouco mais espessa do que a massa de panqueca; deve cair de uma colher, mas não escorrer dela. Se necessário, adicione mais buttermilk, 1 colher de sopa por vez.

 

Seque, cuidadosamente, as salsichas com uma toalha de cozinha. Insira um espeto na extremidade cortada de cada salsicha, empurrando-a quase completamente até a ponta.

 

Polvilhe o amido de milho, em um pequeno prato e passe, delicadamente, os cachorros quentes no prato com amido de milho. Retire delicadamente o excesso de amido de milho.

 

Despeje a massa em um copo alto. Segurando a salsicha, pela parte inferior do palito, mergulhe-a em linha reta no copo com massa, até que a salsicha fique totalmente imersa.

 

Puxe lentamente a salsicha para fora do copo, garantindo que todos os lados estão totalmente revestidos; deixe que o excesso de massa escorra de volta no copo.

 

Imediatamente, frite a salsicha no óleo quente; segure o palito (com pinças) para mergulha-la no óleo. Frite, por 2 a 3 minutos, até todos os lados fiquem bem dourados; não esqueça de virar o palito, para garantir um dourado uniforme.

 

Coloque o Corn Dog frito em um prato forrado com papel toalha absorvente e deixe escorrer.

 

Repita o mesmo processo, com as salsichas restantes.

 

Dica do Chef: A chave para o sucesso nesta receita é ter uma massa espessa, mas não muito! Se a massa não aderir à salsicha, é porque está muito grossa. Se isto acontecer, acrescente mais buttermilk à massa, apenas 1 colher de sopa por vez, e mergulhe novamente a salsicha. Atenção, uma quantidade muito pequena de buttermilk pode fazer toda a diferença.



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