Para a costela:
Para o molho:
Para a abóbora:
Para o arroz:
Para a costela:
Tempere a costela com sal e pimenta, aqueça uma panela ou frigideira com óleo de gergelim e azeite e sele a costela. Em uma travessa coloque a costela e as cebolas, envolva em papel alumínio e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a costela sair do osso.
Para o molho:
Na mesma frigideira ou panela que selou a costela, coloque a mandioca, depois o alho, tomate, cenoura e a água, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. No final acrescente a pasta de missô (soja) e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, sirva o molho por cima da costela.
Para a abóbora:
Cortar a abóbora em meia lua, tirar as sementes, tempere com sal, azeite e talos de alecrim. Colocar em uma travessa e tampe com o papel alumínio. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até macia, reserve.
Para o arroz:
Refogue o alho, adicione o arroz até dourar, o louro, o sal e a água.
Monte o prato com o arroz, a costela com as cebolas, o molho e a abóbora sirva bem quente!
Dica da Chef:
Use a mesma frigideira que selou a carne para o molho, assim você vai ter mais sabor.
Sempre que cozinhar arroz branco use o dobro da medida de arroz para água, e cozinhe com a tampa semi fechada.