No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 9 horas
      Tempo de cozimento: 4 horas e 10 minutos
      Tempo total: 13 horas e 40 minutos (incluindo o tempo para marinar)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Costela de Búfalo

Ingredientes

Para a Marinada:

  • 1 xícara de molho de fumaça líquido (recomendado: Liquid Smoke)
  • 170 g de cerveja escura pesada
  • 56 g de chile em flocos
  • 56 g de sal marinho
  • 56 g de tempero italiano
  • 28 g de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • 4 folhas de louro
  • 4,5 kg de costela de búfalo

Para o Molho Barbecue Caseiro:

  • 4 xícaras de ketchup
  • 1 xícara de mel
  • 56 g de tempero de pimenta-caiena
  • 56 g de raiz forte
  • 56 g de açúcar mascavo
  • 56 g de fumaça líquida
  • Sal marinho e pimenta-do-reino, moída na hora.

Modo de preparo

Para a Marinada:

Em uma tigela grande, misture 1 xícara de água, molho de fumaça líquida, a cerveja, o chile em flocos, o sal marinho, o tempero italiano, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Coloque as costelas em uma assadeira retangular grande e funda e despeje a marinada sobre elas. Deixe as costelas marinarem, durante a noite.

 

Preaqueça o forno a 160 °C. Asse as costelas no forno, por 3 horas e 30 minutos à 4 horas. Retire as costelas e deixe descansar por 1 hora, reserve qualquer líquido que tenha ficado no fundo da panela.

 

Para o Molho Barbecue Caseiro:

Em uma tigela grande misture o au jus (molho natural da costela assada), o ketchup, o mel, a pimenta-caiena, a raiz forte, o açúcar, o molho de fumaça líquida e um pouco de sal e pimenta.

 

Preaqueça a grelha ou a churrasqueira a 180 °C. Para servir, doure as costelas na grelha ou churrasqueira, por 5 a 8 minutos, até que a carne fique com leves marcas da grelha. Adicione um pouco de molho barbecue e sirva.


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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