No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 6 horas
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 6 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Costela de Cordeiro Marroquino

Ingredientes

  • 6 dentes de alho grandes
  • 1/3 de xícara de folhas frescas de hortelã, cortadas à juliana
  • 1 1/2 colher de sopa de cúrcuma, em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 1 colher de sopa de cominho, em pó
  • 1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano (2 limões)
  • Sal kosher
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade, além de mais para untar a grelha
  • 3 costelas de cordeiro (com 6 a 7 costeletas cada), cortadas em costeletas
  • 1 1/2 xícara de iogurte grego integral (340 g)
  • 1 1/2 colher de chá de Sriracha
  • 3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • Cuscuz com Pinolis e Hortelã, para servir, receita segue

Modo de preparo

Na tigela de um processador de alimentos (equipado com a lâmina de aço), coloque o alho, a hortelã, a cúrcuma, o coentro, o cominho, as raspas de limão e 2 1/2 colheres de chá de sal e processe até ficar finamente moído. Adicione o azeite e aperte a tecla “pulse” para combinar.

 

Coloque as costeletas em um ou dois pratos não metálicos, grandes o suficiente para mantê-las em uma só camada. Espalhe a mistura de alho e ervas em ambos os lados; espalhe de forma uniforme.

 

Em uma tigela pequena, coloque o iogurte, o Sriracha, o suco de limão, misture e espalhe uniformemente nas costeletas de cordeiro. Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por 6 a 24 horas.

 

Prepare uma churrasqueira a carvão e unte a grelha de cozimento com óleo.

 

Polvilhe o cordeiro com sal e grelhe (13 a 15 cm acima das brasas), primeiro com a parte com o iogurte para cima (marinada e tudo) por 4 a 5 minutos, em seguida, vire e grelhe por mais 3 a 4 minutos, até ficar meio malpassado. Transfira para um prato limpo, cubra o prato firmemente com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.

 

Polvilhe com sal e sirva quente com o cuscuz.



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