No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos
      Tempo total: 3 horas (inclui tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Costela de Porco ao Molho Agridoce

Giada em Casa

Ingredientes

Para as Costelas:

  • 1,3 kg de entrecosto de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo escuro
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 1/2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-caiena

Para o Molho Barbecue:

  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de vinagre de sidra de maçã
  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de grãos inteiros de mostarda
  • 1 colher de sopa de melaço
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1 1/2 colheres de chá de molho de pimenta
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher

Modo de preparo

Para as Costelas:

Coloque as costelas em uma assadeira, cortando-as ao meio para caber, se necessário.

 

Combine o alho, o alecrim, o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-caiena em uma tigela pequena, em seguida, a mistura (de forma uniforme) em todas as costelas.

 

Deixe as costelas marinar na geladeira por pelo menos 1 hora até 4 horas.

 

Coloque uma grelha no meio do forno e preaqueça o forno a 220 ºC.

 

Despeje 1/2 xícara de água na assadeira e cubra-a firmemente com papel alumínio.

 

Asse as costelas até a carne ficar bem macia e solte facilmente do osso, cerca de 1 hora e 30 minutos. Enquanto as costelas assam, faça o molho barbecue.

 

Para o Molho Barbecue:

Em uma panela média, em fogo médio-alto, coloque o vinagre balsâmico.

 

Ferva e, em seguida, abaixe o fogo para médio e cozinhe até reduzir o vinagre em um terço, por cerca de 8 minutos.

 

Misture o ketchup, o vinagre de maçã, o mel, a mostarda, o melaço, o molho inglês, o molho de pimenta e o sal.

 

Ferva novamente o molho. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar, de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.

 

Para terminar, retire as costelas do forno e transfira para 2 assadeiras forradas com papel alumínio.

 

Aumente a temperatura do forno a 230 ºC.

 

Pincele ambos os lados das costelas generosamente com o molho barbecue e asse, descoberto, por 10 minutos, até que o molho fique com um tom amarronzado e borbulhando.

 

Deixe as costelas descansar por 10 minutos antes de cortar.



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