No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1,2 kg de costelas
      Tempo Ativo: 1 hora e 40 minutos
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 3 horas e 40 minutos
      Tempo total: 4 horas e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Costela de Porco com Cerveja

Ingredientes

  • 1,2 kg de costela de porco
  • 2 litros de tempero para costela (veja a receita abaixo)
  • Sal e pimenta
  • 3 litros de cerveja escura (recomendado: cerveja escura Porter)
  • 3 litros de caldo de legumes
  • 5 cebolas brancas, cortadas à juliana
  • Molho barbecue com melado (veja a receita abaixo)

Para o Tempero para Costela:

  • 2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de pimenta em pó
  • 1/2 xícara de cebola granulada
  • 1/2 xícara de uma mistura de sal e pimenta
  • 1/4 de xícara de alho granulado
  • 1/4 de xícara de orégano desidratado

Para o Molho Barbecue com Melaço:

  • 2 xícaras de ketchup (recomendado: ketchup Heinz)
  • 1/2 xícara de melaço
  • 1/4 de xícara de vinagre de cidra
  • 4 1/2 colheres de sopa de molho de carne (recomendado: molho de carne A1)
  • 113 g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de pimenta em pó
  • 1/4 de xícara de alho granulado
  • 1/2 xícara de cebola granulada

Modo de preparo

Esfregue o tempero para costela na carne de porco, cubra e leve ao refrigerador durante noite.

 

Prepare uma grelha à carvão.

 

Tempere a costela com sal e pimenta. Quando o carvão estiver muito quente, coloque as costelas na grelha, por 5 a 7 minutos de cada lado.

 

Preaqueça o forno a 150 ºC.

 

Organize as costelas em assadeiras, despeje a cerveja e o caldo de legumes sobre as costelas e espalhe as cebolas por cima. Cubra a assadeira com filme plástico e papel alumínio (verifique se a assadeira está muito bem vedada, sem nenhum buraco, nem no plástico nem no alumínio). Cozinhe lentamente, por cerca de 2 horas, até que o osso saia com pouca resistência ao puxar. Não cozinhe demais!

 

Retire o filme plástico e o papel alumínio e deixe as costelas esfriarem, no líquido que restou na assadeira. Para servir, prepare uma grelha à carvão. Aqueça as costelas, em fogo médio, e regue com o molho barbecue com melaço.

 

Sirva quente.

 

Para o tempero para costela:

Combine o açúcar mascavo, a pimenta em pó, a cebola granulada, o sal e pimenta, o alho granulado e o orégano desidratado, em uma tigela grande, e bata até misturar bem.

 

Para o Molho Barbecue com Melaço:

Em uma panela média, em fogo baixo, coloque o ketchup, o melado, o vinagre e o molho de carne e misture bem.

 

Uma vez que a mistura comece a ferver, adicione o açúcar, a pimenta em pó, o alho granulado e a cebola granulada. Mexa com frequência, para evitar que o açúcar queime e não permita que o molho ferva.

 

Cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos.

 

Rendimento: Suficiente para 3 costelas.

 

Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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