No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Costela de Porco Grelhada com Especiarias e Molho Barbecue

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de ketchup
  • 1/4 de xícara de xarope de sorgo
  • 1/4 de xícara de vinagre de sidra de maçã
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de pimenta-ancho, em pó (típica pimenta Mexicana)
  • 1/2 pimenta-habañero, finamente picada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 4 Bistecas de porco (Nota: Bisteca é a parte central do dorso do porco, que inclui as costelas, o lombo propriamente dito e o filé-mignon. Pode ser um corte tipo T-bone ou poterhouse, onde o filé-mignon é maior)
  • Óleo de canola, para pincelar
  • 2 colheres de sopa da mistura de especiarias para carne de porco e carne bovina

Modo de preparo

Coloque o ketchup, o sorgo, o vinagre, a mostarda, a pimenta-ancho em pó, a pimenta-habañero e um pouco de sal e pimenta, em uma panela pequena e misture. Ferva e, em seguida, cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, até ficar macio. Não pare de mexer! Reserve 1/2 xícara para servir.

 

Prepare uma grelha com calor indireto, na temperatura média-alta. Pincele a parte superior das costelas de porco levemente com óleo de canola, e esfregue o lado untado, com o tempero de especiarias. Deixe descansar à temperatura ambiente, durante 30 minutos. Coloque as costelas com o lado temperado para baixo (sobre o calor direto) na grelha e cozinhe até ficar tostado, por cerca de 4 minutos.

 

Pincele as partes superiores com óleo de canola, vire e cozinhe por 1 minuto, apenas para dourar um pouco, a parte inferior. Pincele, a parte superior generosamente com molho barbecue. Transfira para o calor indireto e cozinhe, coberto, por cerca de 5 minutos, até que um termômetro de carne registre uma temperatura interna de 80 ºC.

 

Retire as costelas da grelha, pincele-as com mais do molho e deixe descansar, por 10 minutos (coberto, porém sem vedar). Sirva com o molho barbecue reservado.



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