No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 50 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos (incluindo o tempo de arrefecimento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Costelas Caramelizadas na Calda de Laranja e Salada Kimchi

Ingredientes

Salada de Kimchi:

  • 1 xícara repolho napa, finamente picado
  • 1/2 xícara de Kimchi, picado
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de coentro picado
  • Folhas frescas de coentro picado, para decorar
  • 1/4 de xícara de sementes de gergelim, levemente tostadas
  • Sementes de gergelim, levemente tostadas, para decorar
  • 6 folhas de hortelã frescas e picadas
  • Folhas de hortelã frescas e picadas, para decorar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de molho de soja

Costelas Caramelizadas na Calda de Laranja:

  • 500 g de costelas ao estilo coreano
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pó de 5 especiarias chinesas
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino em grão, moída
  • 2 xícaras de suco de laranja fresco
  • 5 cm de gengibre fresco, picado
  • 1 cabeça de alho, cortados ao meio (transversalmente)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 6 ovos grandes
  • Folhas de alface manteiga, para servir

Molho Gochujang:

  • 1/2 xícara de Gochujang
  • 2 colheres de sopa de mel de trevo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz

Modo de preparo

Para a salada de Kimchi:

Coloque o repolho napa, o Kimchi, o coentro, as sementes de gergelim, as folhas de hortelã, o vinagre de arroz e o molho de soja, em uma tigela. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem.

 

Para as costelas caramelizadas na laranja:

Coloque as costelas em uma assadeira, regue com 2 colheres de sopa de óleo e tempere com o cominho, com as 5 especiarias, o sal e a pimenta. Deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.

 

Coloque em uma panela pequena o suco de laranja, o gengibre e o alho, tempere com sal e pimenta e cozinhe até reduzir a cerca de 1/2 xícara de calda, cerca de 30 minutos. Misture o mel, coe em uma tigela e deixe esfriar um pouco. Descarte o gengibre e o alho. Aqueça uma panela antiaderente com o restante do óleo (1 colher de sopa) em fogo médio até que ele comece a brilhar. Adicione os ovos, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que as claras fiquem definidas e as gemas um pouco firmes, cerca de 2 minutos. Vire os ovos, continue a cozinhar por mais 40 segundos e transfira para um prato quente e reserve.

 

Aqueça uma frigideira própria para grelhar, em fogo alto, coloque as costelas na panela própria para grelhar e cozinhe até que esteja dourado e cozido, cerca de 2 minutos de cada lado, pincele várias vezes com a calda de laranja, apare os ossos e reserve. Para a calda Gochujang: misture o Gochujang, o mel e o vinagre. Reserve.

 

Para servir, coloque 2 costelas no centro e envolva com a alface, coloque no topo a salada de Kimchi, um ovo e regue com a Calda Gochujang. Decore com sementes de gergelim torradas, o coentro e a hortelã picada, se desejado.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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