No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções para dividir
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: de 1 hora até a noite toda
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 35 minutos (inclui 1 hora para o tempo de marinada**)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Costelas de Soja Picantes

Easy Chinese

Ingredientes

Para a Marinada:

  • 6 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja light
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz Shaohsing
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta
  • Uma pitada de 5-especiarias chinesas em pó
  • 1 costela de porco, cortada ao meio através do osso e corte em costeletas individuais

 

Para a Salada de Repolho Agridoce:

  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 cenouras descascadas e raladas
  • 1 repolho napa pequeno picado
  • 6 rabanetes picados
  • 2 pimentas-fresno cortadas em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • Sal marinho
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para a Marinada:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes para a marinada, acrescente as costelas e deixe marinar, durante 1 hora ou durante a noite enquanto.

 

Preaqueça uma grelha, em fogo médio-alto. Certifique-se que a grelha esteja limpa e untada antes de cozinhar.

 

Depois do tempo de marinada, retire as costelas e coloque-as na grelha. Reserve a marinada.

 

Grelhe as costelas por 20 minutos, virando a cada 5 minutos.

 

Coloque a marinada em uma panela e ferva.

 

Assim que grelhar, regue as costelas – toda vez que as virar – até que estejam cozidas.

 

Para a Salada de Repolho Agridoce:

Prepare a salada enquanto as costelas estão cozinhando. Em uma tigela média, acrescente a cebola ralada, a cenoura, o repolho, o rabanete, a pimenta, o coentro e misture bem.

 

Em uma tigela pequena, misture a maionese, o mel, o suco de limão e, em seguida, adicione à salada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Sirva imediatamente com as costelas quentes um churrasco perfeito.

 

Dica do Chef:  O tempo total pode variar de acordo com o tempo de marinada, que pode ser de 1 hora até a noite toda.

 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.