Para o Ketchup Caseiro:
Para as Costeletas de Borrego:
Para o Ketchup Caseiro:
Em uma panela média, coloque o molho de tomate, a cebola, o vinagre, o açúcar, o extrato de tomate, o sal e a canela em pau (ou em canela em pó, se estiver usando) e misture. Ferva e, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe, por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Retire a cebola e a canela em pau e descarte. Deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira até a hora de servir (pode ser armazenado na geladeira, por até 1 semana).
Para as Costeletas de Borrego:
Coloque uma panela própria para grelhar, em fogo médio-alto, ou preaqueça uma churrasqueira ou grill a gás ou carvão.
Tempere ambos os lados das costeletas, com sal e pimenta, regue com azeite e polvilhe as ervas de Provence, em ambos os lados. Grelhe cada lado, por 2 a 3 minutos, até ficar meio malpassado. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva com o ketchup.
Nota do Chef: As costeletas de borrego também podem ser assadas ou grelhadas, no forno preaquecido a 245 °C, por 6 a 7 minutos.