No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo inativo: 240 minutos
      Tempo total: 290 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Costeletas de Cordeiro ao Tempero Asiático com Fusili Cremoso

Menu da Semana

Ingredientes

Para as Costeletas de Cordeiro:

  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de alho fresco, picado
  • 1/2 xícara de folhas de coentro fresco, picado
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, sem casca e picado
  • 1/2 de colher de chá de pimenta calabresa, em flocos
  • 1/2 colher de chá de tempero de 5 especiarias chinesas, em pó
  • Sal
  • 8 a 12 costeletas de cordeiro (2 a 3 por pessoa)

Para o Fusili Cremoso:

  • Um pacote de macarrão, tipo fusilli (340g)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 colher de sopa de alho, picados
  • 2 abobrinhas médias, cortadas à juliana
  • 1 cenoura média, descascada e cortada à juliana
  • 6 xícaras de heavy cream
  • 3/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de folhas de coentro fresco, picado
  • Sal e pimenta em pó

Modo de preparo

Para as Costeletas de Cordeiro:

Coloque o açúcar mascavo, o alho, o coentro, o molho de soja, o gengibre, a pimenta, as especiarias chinesas, sal a gosto e misture. Massageie as costeletas de cordeiro, por 5 a 10 minutos, e deixe marinar por 4 a 6 horas na geladeira.

 

Para o Macarrão:

Cozinhe o macarrão fusilli de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio-alto. Cozinhe o alho por 1 minuto sem dourar e, em seguida, adicione a abobrinha e a cenoura. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

Adicione o macarrão escorrido e cozinhe por mais um minuto, em seguida, adicione o heavy cream e ferva; diminua o fogo e cozinhe por 3 a 5 minutos. Pouco antes de servir, salpique coentro, queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.

 

Aqueça uma grelha e grelhe as costeletas, até o ponto de cozimento de sua preferência, de 2 a 3 minutos de cada lado para o ponto: meio malpassado.

 

Sirva 2 ou 3 costeletas sobre cada porção de massa.



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