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a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções

Couve-de-Bruxelas com Vinagre Balsâmico

Ingredientes

  • 680 g de couve-de-Bruxelas, corte as pontas grossas e corte-os na metade através do centro
  • 115 g de pancetta, cortada em cubos de 0,6 cm
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva de boa qualidade
  • Sal koshere pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de redução de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ⁰C.

 

Coloque as couves-de-Bruxelas em uma assadeira rasa, além de algumas folhas soltas, que ficam crocantes quando estão assadas.Adicione a pancetta, o azeite, 1 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta, misture com as mãos e espalhe em uma única camada.

 

Asse as couves-de-Bruxelas, por 20 a 30 minutos, até ficarem macias e a pancetta bem cozida. Mexa os ingredientes na metade do tempo. Retire do forno, regue imediatamente com o vinagre balsâmico e misture novamente.

 

Experimente, ajuste o tempero, e sirva quente.



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