No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Couve-flor assada com parmesão

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor grande
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora (50 g)
  • 1 xícara de queijo Gruyère ralado na hora (50 g)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175 ºC.

 

Remova todas as folhas verdes da couve-flor e corte a cabeça em buquês, tirando os caules. Coloque os buquês em uma assadeira. Regue com azeite de oliva e polvilhe generosamente com sal e pimenta. Mexa bem. Asse por 30 minutos, mexendo uma vez, até que a couve-flor esteja macia e comece a dourar. Polvilhe com queijo parmesão e Gruyère e asse por mais 1 ou 2 minutos, até o queijo derreter. Tempere a gosto e sirva quente.

 

Nota do Chef: Na gravação desse episódio, a Ina decorou o prato com salsa picada antes de servir.

 

Essa receita foi atualizada e pode estar diferente da originalmente publicada ou transmitida.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2020 Discovery Networks International. All rights reserved.