No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos
      Tempo inativo: 3 horas
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 3 horas e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Coxinhas de Frango Picante

Giada em Casa
Episódio: Tudo Frito!

Ingredientes

Para o Frango:

  • 12 (570 g) de coxinhas da asa de frango
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara de buttermilk
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de pimenta-de-caiena

 

Para o Empanado:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Óleo vegetal, para fritar
  • Sal kosher, para temperar

Modo de preparo

Para o Frango:

Tempere o frango de todos os lados com sal e pimenta a gosto e coloque em um saco plástico com fecho ziplock. Em uma tigela pequena, misture o buttermilk, curry em pó e pimenta-de-caiena até ficar homogêneo. Despeje a mistura de buttermilk sobre o frango e sele o saco. Leve à geladeira por 3 horas.

 

Para o Empanado:

Em uma tigela média, misture as farinhas, páprica, sal e pimenta. Em uma panela grande de fundo grosso, coloque óleo suficiente para encher cerca de 1/3 da panela. Aqueça em fogo médio até que um termômetro para fritura indique 180 °C. (Se você não tiver um termômetro, o óleo estará no ponto quando um cubo de pão dourar em cerca de 2 minutos). Retire o frango da marinada, deixando escorrer o excesso, e passe na mistura de farinha. Frite, 2 ou 3 pedaços de cada vez, até dourar e estar cozido, cerca de 6 a 7 minutos, dependendo do tamanho das coxinhas. Escorra em papel-toalha e polvilhe com sal. Arrume o frango em uma travessa e sirva.



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