No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Cozido de Carne e Brócolis

Food Network Star: A Próxima Miniestrela

Ingredientes

  • 7 talos de brócolis descascados; 6 fatiados finamente e 1 fatiado super fino em um mandolin
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • 3 topos de pimentões (de preferência 1 vermelho, 1 verde, 1 amarelo) sem o cabinho e picados em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de molho sweet chilli, por exemplo Mae Ploy
  • 1 bife raquete (flat-iron steak) de 450 g
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta
  • Óleo para grelhar e fritar
  • Cebolinha-francesa fresca picada para decorar

Modo de preparo

Prepare uma grelha ou chapa sobre fogo médio para alto.

Cozinhe os talos de 6 brócolis fatiados finamente (reserve aquele fatiado no mandolin) no caldo de carne para perfumar o caldo por 15 minutos. Retire os brócolis e descarte-os.

Enquanto isso, em um recipiente pequeno, misture os topos dos pimentões e o molho de sweet chilli.

Tempere o bife raquete com o molho de soja, o açúcar mascavo, sal e pimenta.
Coloque um fio de óleo na grelha e passe o bife ao ponto que desejar, de 3 a 4 minutos de cada lado. Deixe descansar.

Encha uma panela de ferro grande até a metade com óleo; aqueça devagar até chegar a 180º C verificando a temperatura com um termômetro culinário. Frite as fatias de brócolis reservadas até ficarem douradas.

Divida o caldo entre 4 tigelinhas. Faça tirinhas finas de bife e divida-as entre as tigelinhas. Coloque uma colherada do molho de sweet chilli e adicione os chips de talos de brócolis por cima.
Decore com a cebolinha-francesa.



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