No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 35 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cozido de Feijão Branco e Linguiça

Giada em Casa

Ingredientes

  • Óleo vegetal em spray para untar
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 bulbos de funcho (erva-doce) médios, com as camadas exteriores removidas, e depois picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 1/2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/2 de colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 lata com cerca de 800 g de tomates picados
  • 1 lata com cerca de 425 g de feijão branco (tipo: cannellini)
  • 1 couve com cerca de 285 g, com a nervura central removida e as folhas cortadas em pedaços de cerca de 1,5 cm.
  • 1 xícara de caldo de galinha, com baixo teor de sódio
  • 4 linguiças italianas de peru ou de frango

Modo de preparo

Coloque a grelha do forno no trilho do meio e preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma assadeira grande com o óleo vegetal spray.

 

Em um forno holandês, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a erva-doce, a cebola, 1 colher de chá de sal e os flocos de pimenta calabresa. Cozinhe, por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que os legumes estejam macios.

 

Adicione o tomate (com o caldo da lata), o feijão, a couve e o caldo de galinha. Leve a mistura ao fogo até ferver. Tampe a panela com uma tampa apropriada, que feche bem a panela, e coloque-a no forno. Cozinhe, por cerca de mais 25 a 30 minutos, até que os legumes estejam macios e a couve fique murcha.

 

Enquanto o ensopado está cozinhando, coloque uma assadeira própria para grelhar em fogo médio-alto. Adicione as linguiças para grelhar, por cerca de 20 minutos, virando ocasionalmente, até estarem bem cozidas. Deixe as linguiças esfriarem e depois corte-as em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura.

 

Retire a panela do forno e adicione os pedaços de linguiça cortados. Tempere com a 1/2 colher de chá de sal restante. Coloque o ensopado em tigelas individuais e sirva.



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