Receitas

Cozido de ruibarbo e frutas vermelhas

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Rendimento 6 porções
Tempo Ativo 30 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 900 g de ruibarbo fresco cortado em pedaços de 2 cm (6 a 8 xícaras) 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1/2 colher de chá de sal kosher 
  • 500 g de morangos frescos ou congelados, limpos e cortados 
  • 250 g de framboesas frescas ou congeladas 
  • 1/3 xícara de suco de limão espremido na hora (2 limões) 
  • 1/3 xícara de suco de laranja espremido na hora (2 laranjas) 
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja 
  • Chantily adoçado ou sorvete de baunilha, para servir 

Modo de preparo:

Coloque o ruibarbo em uma panela para molho grande e adicione açúcar, sal e 2/3 xícara de água. Deixe ferver em fogo alto, abaixe e cozinhe em fogo brando por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o ruibarbo fique macio e comece a despedaçar. Retire do fogo, adicione os morangos, framboesas, suco de limão, suco de laranja e licor de laranja, se estiver usando, e deixe esfriar. Sirva quente, em temperatura ambiente ou gelado acompanhando uma colherada de chantily ou sorvete.

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