No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Creme de Pinhão

por

Ingredientes

  • 350 g de pinhão cozido
  • 30 g de cebola
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Brotos a gosto
  • 60 g de manteiga
  • Noz Moscada a gosto
  • 3 talos de cebolinha

Modo de preparo

Corte grosseiramente os pinhões já cozidos e reserve-os. Fatie a cebola finamente e coloque em uma frigideira com azeite em fogo médio. Sue a cebola até ficar transparente. Adicione o vinho branco e espere secar. Coloque os pinhões cozidos e picados e acrescente o caldo de legumes. Mexa sempre e refogue até levantar fervura.

 

Despeje os ingredientes em um liquidificador e bata até formar um creme. Incorpore o creme de leite fresco e bata mais uma vez. Volte o creme para a frigideira e coloque a manteiga, rale a noz moscada a gosto e corte a cebolinha finamente e acrescente no creme de pinhão e mexa até ferver.

 

Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Decore com um fio de azeite extra virgem e sirva com brotos a gosto.



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