No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Crepe Suzette

Ingredientes

Para a Massa do Crepe:

  • 110g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 180ml de leite
  • 50ml de água
  • 20g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de açúcar

 

Para a calda:

  • 30g de Manteiga
  • 200 ml de Suco de laranja
  • 80g de Açúcar
  • 20ml de Cointreau
  • Raspas de limão Siciliano

 

Para o Chantilly:

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 30g de açúcar

 

Para a Finalização:

  • 1 laranja
  • Raspas de limão siciliano
  • Hortelã

Modo de preparo

Para a Massa de Crepe:

Em um liquificador, junte todos os ingredientes e bata. Em um frigideira quente em fogo médio, coloque a manteiga e disponha a massa até cobrir todo o fundo frigideira. Assim que dourar, virar a panqueca para o outro lado. Disponha as panquecas uma sobre as outras e reserve.

Para o Chantilly:

Em um bowl, bata com um fouet, o creme de leite fresco gelado com açúcar até montar. Reserve.

 

Para a Calda:

Em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe derreter. Mexa de vez em quando. Adicione o suco de laranja e a manteiga. Deixe cozinhar, mexendo para ajudar o açúcar (que cristaliza nesse momento) incorporar no suco de laranja. Acrescente as raspas de limão.

Deixe cozinhar até a calda engrossar levemente. Adicione o Cointreau e flambe. Reserve.

 

Para a Montagem:

Em um prato raso, coloque os crepes, a calda e finalize com raspas de limão ou gomos de laranja.



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