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Crocante de caramelo, whisky e chocolate

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Episódio: Whisky
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o crocante:

  • 200 g de bolacha maisena
  • 100 g de castanha de caju
  • 120 g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco

 

Para o caramelo:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 300 g de leite condensado
  • 3 g de flor de sal

 

Para ganache:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de whisky

Modo de preparo:

Para o crocante:

Processe a bolacha e a castanha, adicione o açúcar e a manteiga gelada. Forre a forma de fundo removível com a massa e asse no forno a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.

 

Para o caramelo:
Faça um caramelo com o açúcar, adicione a manteiga e mexa bem. Adicione o leite condensado e mexa sempre em fogo baixo, até virar um caramelo. Por último adicione a flor de sal. Coloque o caramelo sobre a massa assada.

 

Para ganache:

Ferva o creme de leite fresco, adicione o chocolate cortado em pedaços pequenos e por último o whisky. Adicione a ganache sobre o caramelo, (tanto o caramelo quanto a ganache devem estar em temperatura ambiente).

Leve a geladeira por pelo menos 2 horas, retire da geladeira um pouco antes de servir.

 

BIZU:
Para o caramelo ficar puxa-puxa, adicione a manteiga em temperatura ambiente no caramelo de açúcar e mexa bem. Depois adicione o leite condensado, e volte para o fogo. Trabalhe com ele ainda quente para não endurecer.

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