No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Crocante de Couve Assada

Ingredientes

  • 2 maços de couve galega (cerca de 1,1 kg)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Flor de Sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175 °C.

 

Organize 3 prateleiras do forno, uniformemente espaçadas.

 

Coloque cada folha de couve em uma placa e, com uma pequena faca afiada, corte o caule duro.

 

Rasgue as folhas grandes na metade e coloque a couve, em uma tigela grande, chega de água e lave-a bem. Escorra a couve em um secador de saladas. Seque a bacia, e coloque a couve de volta na tigela.

 

Regue a couve com o azeite, coloque a 1 colher de chá de sal kosher e 1/2 colher de chá de pimenta.

 

Divida a couve entre 3 assadeiras ou asse-as em lotes. Se você colocar muita couve em uma assadeira, ela irá cozinhar a vapor em vez de assar e nunca se tornará crocante.

 

Asse por 15 minutos, até ficar crocante. Polvilhe com flor de sal e sirva quente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.