Receitas

Crocante de Couve Assada

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico
Rendimento 6 porções
Tempo Ativo 15 minutos
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 maços de couve galega (cerca de 1,1 kg)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Flor de Sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 175 °C.

 

Organize 3 prateleiras do forno, uniformemente espaçadas.

 

Coloque cada folha de couve em uma placa e, com uma pequena faca afiada, corte o caule duro.

 

Rasgue as folhas grandes na metade e coloque a couve, em uma tigela grande, chega de água e lave-a bem. Escorra a couve em um secador de saladas. Seque a bacia, e coloque a couve de volta na tigela.

 

Regue a couve com o azeite, coloque a 1 colher de chá de sal kosher e 1/2 colher de chá de pimenta.

 

Divida a couve entre 3 assadeiras ou asse-as em lotes. Se você colocar muita couve em uma assadeira, ela irá cozinhar a vapor em vez de assar e nunca se tornará crocante.

 

Asse por 15 minutos, até ficar crocante. Polvilhe com flor de sal e sirva quente.

Anterior Próxima