Receitas

Crocantes de Parmesão

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Rendimento 15 crocantes
Tempo Ativo 15 minutos
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 20 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 45 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 pedaço 120 g de queijo parmesão, sem a casca (recomendado: queijo parmesão Reggiano)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco, picadas em pedaços bem pequenos
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 170 °C. Cubra 2 assadeiras com papel manteiga.

 

Rale o queijo parmesão, usando o lado mais grosso do ralador, como se você fosse ralar cenouras. Coloque o queijo parmesão, a farinha, o tomilho, o sal e pimenta, em uma tigela e misture bem. Usando uma colher de medição, espalhe colheres de sopa rasa da mistura sobre as assadeiras preparadas, espalhando cada colherada para fazer um disco de 7,5 cm.

 

Sempre mexa a mistura de queijo parmesão, para ter certeza que você pegue um pouco de farinha em cada colherada. Asse, por 8 a 10 minutos, na prateleira do meio do forno, até dourar. Deixe esfriar na assadeira, por 5 minutos, solte com uma espátula de metal, em seguida, deixe esfriar completamente sobre uma grelha de resfriamento.

 

Sirva em temperatura ambiente.

 

Nota: Esta receita foi duplicada para este episódio.

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