No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: Massa para 2 tortas de 22 a 27 cm
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo total: 55 minutos (incluindo o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Crosta Perfeita para Tortas

Ingredientes

  • 12 colheres de sopa de manteiga sem sal, bem gelada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/3 de xícara de gordura vegetal (recomendado: gordura vegetal Crisco)
  • 1/2 xícara de água gelada

Modo de preparo

Corte a manteiga em cubos de 1,3 cm e coloque-a de volta na geladeira, enquanto prepara a mistura de farinha. Coloque a farinha, o açúcar e o sal, em um processador de alimentos e, aperte a tecla pulse algumas vezes, para misturar. Adicione a manteiga e a gordura vegetal, aperte a tecla pulse de 8 a 12 vezes, até que a manteiga fique do tamanho de ervilhas.

 

Com o processador de alimentos ligado, coloque lentamente a água gelada, e bata até que a massa comece a formar uma bola. Transfira para uma superfície enfarinhada e enrole até formar uma bola. Embrulhe com o filme plástico e coloque na geladeira, por 30 minutos.

 

Corte a massa na metade, abra cada metade da massa, em uma superfície bem enfarinhada, até formar um círculo pelo menos 2,5 cm maior que a fôrma da torta. Abra a massa, do centro para as pontas, vire-a e enfarinhe novamente a superfície para a massa não grudar. Você deverá ver pequenos pedaços de manteiga na massa!

 

Dobre a massa ao meio, isso facilitará o seu trabalho para colocar a massa dentro da forma, sem estica-la. Quando a massa estiver dentro da fôrma, desdobre-a para ajustar e com uma faca pequena e bem afiada corte a massa ao redor da fôrma, mas deixe 2,5 cm de massa extra.

 

Dobre a borda para baixo e aperte com os seus dedos ou com o garfo, fazendo pequenas pregas.



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