No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 18 minutos
      Tempo de preparo: 58 minutos
      Tempo inativo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 28 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Crostata com Damascos Secos e Queijo Taleggio

Giada em Casa
Episódio: Norte da Itália

Ingredientes

Para a crosta:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal marinho refinado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada, cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de queijo mascarpone gelado
  • 1 1/2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano fresco
  • 3 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 2 xícaras (340 g) de damascos secos
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de chá de raspas de limão-siciliano
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3/4 colher de chá de sal marinho refinado
  • 1/4 xícara de mel
  • 200 g de queijo taleggio, casca removida, cortado em cubos de 1,3 cm
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

Para a crosta:

Adicione a farinha, sal e açúcar a um processador de alimentos e pulse para combinar. Adicione a manteiga e pulse até que a manteiga esteja finamente picada e a mistura pareça uma farofa grossa. Adicione o queijo mascarpone e suco de limão e pulse algumas vezes. Adicione a água gelada e processe apenas até que a mistura esteja úmida e quebradiça, mas sem formar uma bola. Não processe demais. Coloque a massa em uma folha de filme plástico. Pressione formando um disco, cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Para o recheio:

Coloque uma grelha no terço inferior do forno. Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Em uma tigela média, misture os damascos, as nozes, as raspas de limão, canela e sal marinho. Adicione o mel e mexa até que todos os ingredientes estejam revestidos. Junte 2/3 do queijo. Corte um pedaço de papel-manteiga para caber dentro de uma assadeira de 30 cm por 43 cm e coloque-o em uma superfície de trabalho. Coloque a massa gelada sobre o papel-manteiga.

 

Abra a massa em um círculo de 28 cm, cerca de 0,6 cm de espessura. Levante o papel-manteiga e transfira para uma assadeira. Coloque o recheio de damasco no centro da massa, espalhando uniformemente, deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda da massa sobre o recheio para formar um círculo de 20 cm. Sele a borda da massa, apertando para fechar todas as rachaduras. Coloque o queijo restante no topo do recheio. Usando um pincel de pastelaria, pincele a crosta com o ovo batido.

 

Asse até que a crosta comece a dourar, cerca de 15 a 18 minutos. Cubra a crostata levemente com um pedaço de papel alumínio e asse até que a crosta esteja dourada e o queijo tenha derretido, mais 12 a 15 minutos. Retire a crostata do forno para uma tábua de corte e retire o papel alumínio. Deixe esfriar por 10 minutos, e em seguida corte em fatias e arrume-as em uma travessa. Sirva ainda quente.



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