No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 35 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Crostata de Pêssego e Caramelo

Giada em Casa

Ingredientes

Para a Crostata:

  • Massa pronta para torta (fresca), cortada no tamanho de um círculo de 22 cm
  • 1 colher de chá de azeite de oliva, em uma frigideira própria para grelhar
  • 450 g de pêssegos frescos, descascados, sem caroço e cortados na metade (ou pêssegos congelados, descongelados)
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico branco
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colheres de chá de suco de limão-siciliano (cerca de 1/2 limão-siciliano pequeno)
  • Pitada de sal marinho fino

Para o Chantilly com Tomilho:

  • 1 xícara de heavy cream
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • 1/8 de colher de chá de sal kosher
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco picado

Modo de preparo

Para a crostata:

Preaqueça o forno a 190 ºC. Coloque a massa de torta em uma assadeira de borda rasa, forrada com papel manteiga.

 

Esquente uma frigideira própria para grelhar em fogo médio-alto ou pré-aqueça uma grelha a gás ou a carvão. Regue o azeite sobre a grelha.

 

Regue as metades de pêssego com o vinagre balsâmico, em seguida, grelhe com o lado plano para baixo até ficar macio e com as marcas da grelha, cerca de 3 a 4 minutos. Corte os pêssegos em fatias e arrume em um círculo sobre a crosta, deixando uma borda de 5 cm.

 

Dobre a borda da massa sobre o recheio para formar um círculo de 20 cm. Faça pregas na borda da massa e de “pince” para vedar quaisquer fissuras na massa.

 

Misture o açúcar e 2 colheres de sopa de água em uma panela pequena e cozinhe sem mexer até que fique com uma cor âmbar profunda, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e misture lentamente na manteiga, suco de limão e sal. Derrame imediatamente o caramelo sobre as fatias de pêssego.

 

Asse a crostata até dourar, de 20 a 25 minutos.

 

Para o chantilly de tomilho:

Enquanto isso, misture o heavy cream, o açúcar, a baunilha e o sal na tigela da batedeira. Bata até que o creme fique com picos macios, cerca de 2 minutos. Misture delicadamente com o tomilho.

 

Deixe a crostata esfriar por 15 minutos para que o caramelo possa assentar, corte em fatias e sirva com uma generosa porção de chantilly de tomilho.



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