Receitas

Crostini com Cogumelo e Uva

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Rendimento 24 pedaços
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 55 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o crostini:

  • 1/2 baguete, corte em vinte e quatro fatias de 0,5 cm de espessura cada
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 colher de chá de sal

Para a pasta:

  • 1/2 xícara de queijo mascarpone, refrigerado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher

Para a cobertura:

  • 225 g de cogumelos variados, rasgados e cortados em pedaços pequenos (tamanho aperitivo)
  • 1 xícara de uvas vermelhas, cortadas ao meio
  • 5 raminhos de tomilho fresco, com as folhas removidas e picado
  • 2 chalotas, cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de vinagre de xerez
  • 24 raspas de parmesão

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 ºC.

 

Coloque as fatias de baguete em uma assadeira de bordas baixas. Pincele cada fatia com uma quantidade generosa de azeite. Polvilhe uniformemente com sal e leve ao forno, por cerca de 8 minutos, até dourar e ficar crocante.

 

Retire os crostinis da assadeira e reserve para esfriar.

 

Enquanto os crostinis assam, combine o mascarpone, a cebolinha e o sal em uma tigela pequena. Reserve.

 

Aumente a temperatura do forno para 280 ºC.

 

Coloque os cogumelos, as uvas vermelhas, as folhas de tomilho, a cebolinha, o azeite, o sal em uma assadeira e misture bem para revestir e combinar. Asse, por 8 a 10 minutos, até que os cogumelos estejam começando a dourar e as uvas tenham liberado um pouco do seu suco. Retire o conteúdo da assadeira e coloque em uma tigela média e misture com o vinagre de xerez. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

 

Para servir, espalhe a mesma quantidade da mistura de mascarpone e da mistura de cogumelos em cada crostini.
Cubra cada um com uma raspa de parmesão. Sirva.

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